Интервью
с Натальей Давыдовой
Работа в течение года с проектом Hirokama. Визитки-ключи, персональный бренд.
Интервью брала Елена Башкова
Красивые пейзажи, уютная беседка, крик петуха за кадром – интервью у Натальи Давыдовой я брала по скайпу. Собеседница не сразу нашла время в плотном графике, хоть и очень хотела рассказать об опыте общения с Юлией Деген.

И вот мы созвонились. Признаюсь, я волновалась, ведь о визави мне ничего не было известно. Скудная фейсбучная информация личность не раскрывает. Тем более, такую, как Наталья. А то, что мне посчастливилось встретиться с человечищем, стало понятно сразу. Невероятно харизматичная, уверенная в себе и в то же время без тени снобизма, высокомерия и самолюбования, собеседница расположила меня с первых же минут общения.

Наталья Давыдова
С экрана неслась такая волна энергии, что меня едва не унесло в океан рефлексий – уж больно перекликалось пережитое собеседницей с моим собственным опытом. Впрочем, как мне кажется, это знакомо многим думающим женщинам и мужчинам возраста «сорок+».
- Наталья, давайте начнем сначала. Расскажите о себе и своем знакомстве с Юлией.
- По образованию и, как мне всегда казалось, призванию, я учитель. Специализация - история и обществознание. В профессии добилась многого. Работала заместителем директора в большой школе, работу искренне любила, жила ею, дышала. Отдачу видела в детях, в их горящих глазах и успехах. О наградах не задумывалась, они сами находили своего героя. Но все равно ушла? Казалось бы, почему? Все есть – успех, признание, карьерный рост, но в определенный момент оставаться стало невозможно. Внутренний кризис, о котором трудно говорить и формулировать словами даже сейчас, спустя время. Покидала я работу спокойно и тихо. Однако это было по-настоящему выстраданным решением.

Деньги не стали проблемой – хороший учитель и репетиторством всегда заработает, но что делать с идентичностью? Представьте, я всю жизнь проработала в огромном коллективе. Тысяча детей, сотня учителей, огромные залы, микрофоны, выступления. И вот – репетитор… Тот период вообще оказался для меня невероятно сложным. Возрастной кризис, потеря работы и сразу несколько серьезных утрат - кладбище, череда поминок и пустота… Понимание, что большая и лучшая часть жизни позади. Дальше остается ждать внуков и пенсии.

- А не хотелось, да?
- Очень не хотелось. Но и куда двигаться я тоже не понимала. Я потеряла точку опоры. Тот самый архимедов рычаг, с помощью которого можно переворачивать мир. Тогда-то в моей жизни и появилась Юля.
- Судьба?
- Наверное. Я уверена, что жизнь (Бог?) обязательно посылает нам нужных учителей в нужный момент. Другое дело, что мы не всегда решаемся воспользоваться их помощью. Я решилась. Более того – жаждала этого опыта. Мне посчастливилось познакомиться с Юлией лично, и к тому моменту я уже знала, кто она и что. Читала о ней в сети и была уверена – мне это нужно. Несмотря на материальный аспект. Не сомневалась – деньги найдутся, и она того стоит.
- Как я понимаю, надежды ваши оправдались?
- Да, в полной мере и более чем. Хотя понимание того, что происходит, каких-то Юлиных фраз и определений приходило далеко не сразу. Осеняло (накрывало?) позднее. И в этом главный, как мне кажется, секрет ее успеха. То, что работа над собой не прекращается ни на минуту. Мало того, что она почти всегда на связи, так еще и созданные ею образы, которые перед глазами, рождают ассоциации, запускают мозговые шестеренки в правильном направлении.
картинка-ключ и созданная после ее разгадки персональная коллекция визиток-ключей
- Знаете, Наталья, вы не первая, с кем я разговариваю о Юле. И у меня уже сложилось свое мнение на ее счет. Если позволите, поделюсь, а вы скажете, насколько я попала в «яблочко».
- Да, пожалуйста.
- Я верю и в Бога, и в Сущность, и во Вселенную, и во Всемогущий разум. Но полагаю, что основные ресурсы сокрыты в нас самих. Просто кому-то удается их извлечь и обратить на благо, а кто-то так и живет, не «просыпаясь». Ну, и каждый использует свои методы для пробуждения. Кому-то и камень с дороги может помочь, если поверить в его священную силу. Кто-то справляется сам, иным нужны проводники. Юля, на мой взгляд, и есть такой проводник. Все равно основную работу делаете вы сами. Разве нет?
Разгадка ключа - карп, поднявшийся по водопаду, станет драконом
- Безусловно! Мне не хочется наделять Юлию какими-то сверхспособностями. Я уверена, что она дает только тем, кто готов брать. Тем же, чье сердце глухо и разум закрыт, истина не откроется. Но, как проводник она, безусловно, очень талантлива.
- Вы сразу это поняли?
- Поняла или почувствовала… Не знаю. Знаю только, что я с самой первой нашей с ней встречи была открыта. Это факт. Я сразу знала, что хочу пройти этот путь.
- И как это было?
- Интересно, захватывающе, необычно. Случилось несколько таких, я бы сказала, мистических, что ли, моментов. Когда Юлия говорила то, что я уже слышала от других людей. Слышала, но не принимала. Или когда она «выкапывала» факты из моей биографии, о которых никак не могла знать. Это еще больше окрыляло, внушало доверие.
- Наталья, простите, я вас слушаю и пока не очень понимаю. Вы очень интересно рассказываете, вдохновляюще даже, но что конкретно вы получили от Юлии?
- Ну, как. Я же уже сказала. Точку опоры. Тот самый рычаг. Уверенность, что мне все по силам, что после сорока жизнь только начинается и у меня все впереди.
- А раньше этого разве не было?
- Было когда-то, но по-другому. Я другая, жизнь другая, все другое. И мое ощущение себя в этом мире тоже другое. Но классное. Мне это состояние очень и очень нравится.
- И что Юле удалось это сделать вот так через создаваемые ею образы?
- Не знаю, как ей это удалось, но удалось. Пусть для этого и потребовалось время. Мы не сразу разгадали картинку-цель. Вначале решили, что Юлия нарисовала волны. Потом долго и упорно разматывали клубок, пока Юля не поняла – никакие это не волны. Это снопы! Оказывается, на картинке-цели изображена жатва. Поле, люди, счастье работать в команде. И главное – цель не является итогом! Цель это состояние! Состояние радости от коллективного труда.
картинка-цель и набросок фирменного паттерна бренда после ее разгадки
- Вам удалось ее в итоге достичь? Насколько я понимаю, прошел год с начала вашей с Юлией работы.
- Что вы! Я только в самом начале пути! И это так интересно и захватывающе. Я с самого начала дала себе время. Решила никуда не спешить, стать более чуткой к себе. Но кое-какие перемены все же имеются. Весной я делала трехмесячный курс по подготовке подростков к ЕГЭ. Название, знаете какое? «Возьмем ЕГЭ на абордаж!" Это микс игровых приемов, обучающих практик, групповой работы и дружеской поддержки. То есть это не просто репетиторская работа. Я взяла на себя сложную миссию снять психологическое напряжение у подростков и их родителей, подарить им радость познания. Эта работа потребовало от меня множества ресурсов. Тем более что подготовка велась в основном по ночам. Но это было очень интересно и драйвово.
- Так почему вы считаете, что цель не достигнута?
- Потому что у меня более грандиозные проекты и замыслы. Но теперь, когда есть уверенность в себе, своих силах и доверие к жизни… Это очень круто! И я очень благодарна за это Юле. Очень! Я согласилась на это интервью по многим причинам. Но одной из главных является мое желание поделиться с миром своим состоянием. Я думаю, что не первая и не последняя, кто оказался в тупике. Но выход есть. Он рядом. И, если кому-то мой опыт поможет, если кто-то, благодаря моему рассказу, обратиться к Юле за помощью, я буду счастлива. И он, я уверена, тоже.
Концепт оборота персональной визитки
- То есть вы уверены, что Юля способна помочь всем и каждому?
- Всем и каждому, кто к этому готов. Кто открыт и хочет работать с собой и над собой. Юля дает образы, Юля ведет и поддерживает, но, конечно, главное делает сам человек. Но это ведь везде так. Никто волшебную пилюлю не даст.
- Если только пендель, да?
- Что тоже немало.
- О, еще как. Спасибо вам, Наталья, за интервью. Очень интересная и вдохновляющая беседа у нас получилась. Для меня, по крайней мере. Надеюсь, что и нашим читателям она понравится.
Made on
Tilda