История Ксении
Путешествие в Непал без денег и с Торквентом
Это история о том, как маленькие шаги помогли достичь большой цели, понять свое призвание и изменить жизнь.
Это Ксения Ивкина из Москвы. У нее было небольшое швейное производство, где шили такие вот черные свитшоты.
В феврале 2018 года Ксения зашла к нам на Хирокаму в гости , и там мы рассказали ей о Торквентах - которые помогают изменить жизнь, исполнить желание, которое кажется нереальным.
"У меня как раз есть нереальная мечта, я хочу попасть в Непал, на праздник Титджи" - сказала Ксения и купила себе один.
Один из самых необычных фестивалей в мире - Тиджи. Это буддийский праздник, который проводится каждую весну
Желание и правда было не из простых. Квота для туристов составляет 1000 человек в год. Нужно лететь в Катманду, а потом взяв проводников, идти в Гималаи. Нужны деньги, снаряжение, знание языка.. Почти ничего из этого у Ксении тогда не было, а до праздника оставалось два месяца.
Праздник Титджи проводится в королевстве Ло, Верхний Мустанг , в одном из наиболее отдаленных уголков Непала. Окруженное самой высокой горной цепью в мире с юга и закрытое Тибетом с севера это крошечное тибетское королевство осталось фактически неизменным с 15-ого столетия.
Да, у Ксении была Somnia 2.0 - авантюрная, созданная о целях, от которых должно захватить дух
Каким бы сложным и на вид невыполнимым было бы желание, путь к нему с помощью Торквента состоит из простых шагов - действий, каждое из которых вполне нам по силам, и времени много не отнимет. Так шаг за шагом - мы все ближе к своей мечте каждый день.
март 2018
"Тем временем некоторые мои намерения начинают обретать вполне материальные контуры. Сделать фото на документы - один из необходимых микрошагов. Такой маленький, но очень значимый. — с Ksenia Ivkina."
Если вы правильно работаете с торквентом, то кажется, что вокруг начинаются совпадения - словно весь мир начинает помогать вам идти к цели.
Так и Ксенина мечта становилась все ближе и ближе. Вот уже получена квота, куплены билеты....
Получилось почти все.. кроме денег. Ксения искала спонсоров и поддержку, нужная сумма не набралась.
Отменять поездку?
Ксения приняла решение - лететь все равно.
1 мая 2018
Хорошие девочки попадают в рай,а плохие - куда хотят.
Я лечу в Катманду, для похода в Верхний Мустанг у меня есть примерно полсуммы, вторую половину мне еще предстоит найти)
И уже отправившись в путь, сидя на пересадке в Дубаи - Ксения решила обратиться к своим друзьям, предложить им купить черную толстовку ее производства и тем самым помочь ей попасть в Верхний Мустанг. Оставалось еще 7 дней..
Когда человек совершает прыжок веры, без всяких гарантий, не надеясь ни на кого - это событие какого-то другого уровня реальности. Это вызывает желание быть причастным к такой победе над самим собой.

Люди репостили запись, покупали свитшоты и просили покупать друзей. Уже наутро была собрана десятая часть нужной суммы..
Ксения прилетела в Катманду - нашла жилье, новых друзей, гидов для путешествия, а деньги все продолжали приходить..
Деньги были собраны. Ксения отправилась оформлять разрешение на трек.

Но ее ждал еще один сюрприз - недавно вышел новый закон, по которому разрешалось идти в Верхний Мустанг от двух человек туристов + гид. А Ксения была одна. Ей предложили найти спутника или платить за двоих. Времени искать или еще денег платить у нее уже не было.

Пока она думала, что же теперь ей делать - позвонил гид и сказал, что есть еще один трек, все как она хотела - монастыри, горы, тишина, никаких других туристов. Можно идти в одиночу. Но решать нужно сейчас. И она решилась идти туда, куда совсем не планировала.
Завтра снимаюсь с места и продолжаю идти в сторону знакомства с «темными сущностями» нашего мира.
Обнимаю вас всех и благодарна за вашу поддержку!
Магический, необычайный Гималайский лес с громадными древними деревьями... примерно год назад я впервые посмотрела фильм «Аватар» и больше всего я впечатлилась лесом из этого фильма. Могла ли я представить себе, что когда-нибудь увижу его собственными глазами?
Вот прямо тут, на полу, я, Субаш и Суджон, ночевали после того, как 5 часов бродили в Гималайском лесу, пытаясь выйти к дороге. Эти люди живут высоко в горах, пасут яков, потом делают сыр из их молока и продают его. Мы совершенно случайно и очень удачно вышли на них, после того, как я попросила лес отпустить нас, потому что внутри уже начинала немного паниковать
Заканчиваю этот фотоспам фоткой потрясающего вида из буддистского монастыря Бигу гумба, где мы ночевали пару дней назад. Я начинаю становится похожей на местного человека: грязная одежда, всем пофигу как ты выглядишь, дал бат три раза в день (ладно, вру, два)), ноги в шлепках...какие еще интересно со мной произойдут изменения в ближайшее время?))
Три года назад мне было страшно, когда мне сказали, что подозревают у меня рак. Сегодня я еду по непальским, размытым от дождя, горным дорогам и мысленно повторяю: «Господи, я больше никогда не буду жаловаться на свою жизнь!»

Честно спросите себя: если бы мне оставалось жить час (день, неделю, месяц) - чтобы я сделал?

Прям не задумываясь отвечайте. Это и будет ваше текущее предназначение. Ходить за ним далеко не надо, оно вот, рядом. И главное - не врите себе. Я вот сегодня за пять часов в автобусе все для себя поняла. Ответы были довольно неожиданными для меня, но я теперь врать себе не буду.
Meditation near big Buddha in jungle in Dhulikhel
Кто:
- потерялся в Гималайском лесу
- ночевал с кочевниками в хлеву
- обрел приют в буддистском монастыре высоко в горах
- пробирался над пропастью через обвал
И делал много чего еще - тот я.
Это путешествие стало поворотом, за которым Ксении открылась новая жизнь.
Да. Это то, что я увидела в горах. В «нетронутом» месте Земли. И вернулась обратно и решила, что с производством закончено. Закончено с одеждой ради одежды.
В настоящее время Ксения живет на Шри Ланке и собирается в Гималаи, изучать растения.