Hirokama
Переводчик
расшифровка скрытых сообщений текста - деловая переписка, фонограммы переговоров, интервью.
Переводим сообщения с русского языка на метаязык, который содержит дополнительный слой информации. Человек передает ее бессознательно, испльзуя слова, имеющие к ней отношение.

Это нельзя назвать детектором лжи, скорее это - детектор правды.
Убеждения
для поиска общего языка с клиентом, составления предложений, совпадающих с его ценностями.


Ожидания
Для исполнителей творческих проектов, консалтинга.


Проблемы
Для поиска триггера принятия решения, работы с клиентами в продажах.
Эмоции
Для выстраивания отношений с ключевыми партнерами, анализа диалогов отделов продаж.
Диспозиция
Для анализа расстановки сил.
Результат
Для анализа эффективности переговоров.

1
Пример: поэт
Буря мглою небо кроет, вихри снежные крутя. То, как зверь, она завоет. То заплачет, как дитя.
Упрощенная схема лингвистического анализа
Результат расшифровки
Исходный текст

Буря мглою небо кроет, Вихри снежные крутя.
То, как зверь, она завоет, То заплачет, как дитя.
Перевод

Я одинок, и в ярости. Ярость закрывает будущее, я не вижу выхода. Я пытаюсь сбежать в детство.
Убеждения:
Детство - более комфортно, чем взрослая жизнь. Можно вернуться в детство, проводя время с близкими людьми.
Ожидания:
Забыть о проблемах, обратившись к заботе второго человека и своим воспоминаниям. Ожидание внимания и диалога.
Проблема:
Переживание собственной беспомощности, возможно - поражение, неудача.
Это стихотворение - о тягостном одиночестве и попытке сбежать в детство.

прочитать полный текст и убедиться.

2
Пример: политик
Если рассмотреть итоги войны, то мы прямо поразимся теми цифрами убитых и раненых, которые она дала. 10 миллионов убитых, 20 миллионов калек....
Нодовая схема лингвистического анализа:
Результат расшифровки:
Исходный текст

Если рассмотреть итоги войны, то мы прямо поразимся теми цифрами убитых и раненых, которые она дала. 10 миллионов убитых, 20 миллионов калек. И кто завел эту войну: хищники. Хищники Англии и хищники Германии. Рабочим от этой войны ничего не прибавилось. Эксплуататоры и буржуазия по-прежнему рвут их глотки. Перестаньте верить словам. Верьте делу. Разбойники нажились еще больше. Англия нажилась грабежом колоний. Германия — грабежом оккупированных местностей. Англия задушила Грецию. Хищнически захватила Архангельск, Мурман, высаживает японцев во Владивостоке. Другой разбойник — Германия разделила Сербию, Румынию, Финляндию, Украину, чуть ли не 1/4 всей Европы. И эти разбойники, прикрываясь словами, напиваются кровью рабочих своих стран. Наши разбойники, наши хищники хотят нас втянуть в войну. Но вы, товарищи, не забыли, как росла наша революция, вы не забыли расстрелов после первой революции 1905 года, вы не забыли, как в 1914 году наших товарищей-большевиков, членов Государственной думы сослали на каторгу за то, что они осмелились сказать, что возникшая война — это просто грабеж и разбой бедного трудящегося люда буржуазными, империалистическими классами. Вы не забыли, как нарастала революционная волна, пока она постепенно не дошла до своего конечного пункта: Октября 1917 года. И не забыв это, вы, товарищи, знаете, что революции растут тяжелым, медленным путем.
И только после Октября 1917 года мы получили полную победу рабочих. Мы дали возможность рабочим самим управлять трудами рук своих, а не работать на эксплуататоров и хищников.
Но революция растет и в других странах. В 1914 году немецкий социал-демократ Либкнехт пробовал голосовать против войны, в 1915 году он в речах на митингах и на фронте, как солдат, протестовал против войны. Либкнехта засадили в тюрьму, но на его место встали в Германии тысячи Либкнехтов, и не за горами и там разгром буржуазии и империализма во имя светлых начал социализма.
В Англии рабочие заявили: «Конец гражданскому миру. Мы не хотим больше жить в ладу с нашими кровопийцами».
Тюрьмы Германии, Австрии, Англии и Франции переполнены восставшим пролетариатом. Но революция не дремлет. Грозным предисловием ее явилась для Германии стачка в январе 1918 года, для Англии — забастовки последних дней, для Австрии — непрекращающиеся беспорядки. Во всех странах растет революционное движение.
Нас также окружили со всех сторон. Спекулянты, буржуазия, контрреволюционеры — все повернули к чехословакам и белогвардейцам[2]. Буржуазия иностранная натравливает на нас массы и захватывает север России.
Все [они] мстят нам за то, что мы зажгли всюду пожары, за то, что мы свергли власть капитала и кулака над рабочим и крестьянином.
Но придет день, когда рабочие всех стран объединятся. Нам тяжело, потому что мы являемся первым отрядом революционного социализма. Но помощь не за горами. Нам нужно еще продержаться. Нам нужно свергнуть чехословаков и положить конец контрреволюционному движению. Защищая Советскую власть, мы, товарищи, боремся не только за интересы русского трудящегося люда, но и за интересы пролетариата всего мира.
Пролетариат всего мира смотрит [на нас] с надеждой и восторгом и [мы] не обманем их надежды.


Перевод (верстка не синхронизирована с исходным текстом, подается в том порядке, в котором лучше воспринимается смысл)

Кратко:

Вам трудно, потому что вы герои-первопроходцы. Если вам обещают сладкую жизнь за измену - это ложь, вас проглотят, потому что они - звери. Держитесь, скоро будет легче

Подробнее:

Мы, пролетарии, мы прошли через жертвы, мы простые люди, нам трудно. Но нас очень много.

Капиталисты - не люди. Они ненасытны и безжалостны. Они выжимают из нас последнее, делают вид, что сильны, но действуют обманом. Значит, они боятся.

Нельзя вестись на их обман.

Наш путь - медленный подъем через трудности. Мы дошли до цели, устроили революцию. Теперь мы видим, как другие страны проходят тот же путь.

Их капиталисты - такие же звери. Их так же грабили, как и нас. Они такие же как мы. Они тоже поднимутся через трудности, присоединятся к нам. И тогда нам станет легче.

Мы не проигравшие. Мы герои-первопроходцы. Поэтому так трудно сейчас.

Ждать осталось недолго.

А сейчас у нас есть собственные задачи, вот такие.

Убеждения:
Революция - процесс, который закономерным образом пройдет во всем мире
Проблема:
Раскол среди сторонников
Противоречия, ложь:
Не обнаружено
Сколько раз в жизни вы сталкивались с проблемой - вы неверно поняли человека, или он неверно понял вас - и время, силы, деньги - были потрачены впустую?
Мы обещали нашим клиентам создавать визитки, которые точно передают суть души человека. Его желаний. Его мечты.

Для того, чтобы выполнить обещание проекта, нам необходимо было
точно понимать желания наших клиентов, которые они не могли четко объяснить.

На поиск решения ушло 4 года. Сегодня эта технология может помочь и вам.
Перевод осуществляется в ручном режиме с помощью ментальных карт. Мы работаем над программным продуктом, который будет исполнять ту же задачу. Если вас интересует наша разработка или ее применение - пожалуйста, свяжитесь с нами.
E-mail
Name
Любая дополнительная информация
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности